Внимание! Вся актуальная информация с 15.03.2021 будет размещаться только на новом сайте https://vgiik.com

 22 февраля Волгоградский государственный институт искусств и культуры в рамках проекта «Встречи с интересными людьми» посетила Марина Девятова – российская исполнительница народных песен, финалистка телевизионного конкурса «Народный артист-3», посол русской культуры в странах мира.
Девятова Марина родилась в Москве, в семье народного артиста РФ, исполнителя народных песен Владимира Сергеевича Девятова. Окончив музыкальную школу в 1999 году, 16-летняя Девятова поступила в музыкальное училище им. Альфреда Шнитке, а в 2003 году, после его окончания, стала студенткой Академии им. Гнесиных.
С начала 2000-х Марина активно участвует в музыкальных фестивалях и  конкурсах, а в 2003 году она становится лауреатом конкурса молодых исполнителей эстрадной песни «Славянский базар».
За свою карьеру Девятова часто сталкивалась с утверждением «ваша музыка — не формат». Из желания доказать обратное в 2006 году она пошла на кастинг «Народного артиста-3». В результате стала финалисткой проекта. В 2007 году в составе делегации от России Марина отправилась в Гватемалу на церемонию выбора столицы предстоящих Зимних Олимпийских игр-2014 – во время мероприятия певица несколько раз на бис спела «Катюшу».
В 2009 году Девятова выпустила свой первый альбом «Не думала, не гадала», после чего на сцене московского Театра Эстрады состоялся ее первый сольный концерт. Следом – выступление в Лондоне перед Елизаветой II и другими членами королевской семьи. Доводилось ей выступать и перед российскими лидерами Дмитрием Медведевым и Владимиром Путиным, президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым и другими. На счету Девятовой – сотни концертов, включая совместные выступления с известными артистами: Алексеем Гоманом, Надеждой Кадышевой, молдавским оперным певцом Методие Бужором, Николаем Басковым, итальянским певцом Аль Бано, Варварой и другими звездами эстрады.

WhatsApp Image 2021-02-22 at 13.46.50.jpegWhatsApp Image 2021-02-24 at 09.46.37.jpeg

 Встреча со студентами ВГИИК прошла в очень теплой неформальной обстановке. Марина рассказала ребятам о своем становлении как артистки и как человека. Дала много мудрых советов, как не потерять себя в суровых условиях «взрослой жизни». Главное, что пожелала Девятова студентам–постараться быть счастливыми, найти свое предназначение и сохранять традиции русского народа. Зрители почти два часа не отпускали артистку, сопровождая ответы Марины бурными аплодисментами. Финальным аккордом стало совместное исполнение казачьей песни.

Сейчас 68 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте