ВГИИК встречает музыкантов со всей России


9 апреля в Волгоградском государственном институте искусств и культуры в седьмой раз откроется Всероссийский конкурс им. Д.Д. Шостаковича.  Музыканты всех возрастов будут состязаться за звание лучшего в фортепианном искусстве, игре на струнно-смычковых и духовых инструментах. На сцену выйдут фортепианные и камерные ансамбли.

В состав жюри вошли признанные российские мастера музыки: главный дирижер «Царицынской оперы» и Волгоградского детского симфонического оркестра Сергей Гринев, заведующий кафедрой музыкально-инструментального искусства ВГИИК, профессор Ирина Остроушко, возглавит прослушивание постоянный председатель жюри, профессор Ростовской государственной консерватории им С.В. Рахманинова, заслуженный деятель искусств РФ Сергей Осипенко.  

- Конкурс зародился в год столетия выдающегося композитора в 2006 году как исключительно фортепианный. Количество номинаций постоянно увеличивалось, и в этом мы пошли дальше: впервые на сцене будут представлены номера с участием оркестровых струнных и оркестровых духовых инструментов, - рассказал исполняющий обязанности ректора ВГИИК Александр Веденеев.

За тринадцатилетнюю историю в конкурсе им.Д.Д. Шостаковича приняли участие музыканты из Москвы, Санкт-Петербурга, Саратова, Астрахани, Уфы, Ростова-на-Дону, Нижнего Новгорода, республики Адыгея и других регионов России. На участие в VII Всероссийском конкурсе им. Д.Д. Шостаковича подано более ста заявок. Самому маленькому участнику всего 6 лет, самому старшему на полвека больше.

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте