Студенты ВГИИК создадут свой «Бессмертный полк»

Студенты Волгоградского государственного института искусств и культуры не только примут участие во всероссийской акции памяти «Бессмертный полк» в День Победы, но и расскажут о героях войны в одноименном специальном видео проекте, который сейчас создается на базе студенческого телевидения «ВГИИК-ТВ».

Как пояснил исполняющий обязанности ректора ВГИИК Александр Веденеев, студенты, обучающиеся по программе подготовки «Руководство студией кино, фото и видеотворчества», сами предложили к 9 мая создать цикл видеороликов. В них – судьбы участников Великой Отечественной войны, прадедов и прабабушек, ковавших победу. Преподаватели вуза проект поддержали.

- Ребята провели огромную работу. Изучали архивы Министерства обороны, семейные реликвии, опрашивали дедушек и бабушек, использовали фотографии и письма солдат с фронта. Таким образом удалось написать сценарии, снять, смонтировать и озвучить около 20 сюжетов, - рассказал Александр Веденеев.          

- Участвуя в этом проекте, я совершенно неожиданно поняла, что герой моего рассказа Василий Дмитриевич Кочетков был моим ровесником, ему было всего 19, когда началась война. Трудно представить, что пришлось пережить этому поколению и как они вынесли это: голод, смерть, разрушения. Конечно, мы гордимся, мы помним и благодарны за то, что живем, - поделилась студентка первого курса ВГИИК Алина Семина.

Видеопроект «Бессмертный полк» будет транслироваться накануне Дня Победы студенческим телеканалом «ВГИИК-ТВ», видеоролики также доступны для просмотра в официальных группах вуза в социальных сетях.

Напомним, что на протяжении последних двух лет ВГИИК активно развивает направление подготовки специалистов в сфере экранных искусств. Студенты не только знакомятся с новинками мирового и российского кинематографа, участвуют в мастер-классах признанных мастеров документалистики, принимают участие в съемках как актеры, но и выступают в качестве авторов фильмов.

Сейчас 23 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте