Будущие музыковеды из Волгограда покорили столицу Урала


В Екатеринбурге завершилась третья Международная олимпиада по музыкальной грамоте и теории музыки «Четыре четверти». В ней приняли участие воспитанники детских музыкальных школ, школ искусств, студенты колледжей и вузов. Волгоград в состязании музыковедов представили учащаяся Центральной школы искусств ВГИИК Влада Аскоченская и студент 4 курса ВГИИК Сергей Гордовской.

- Этот конкурс выявляет степень эрудированности учащегося, определяет уровень его знаний по направлениям, которые являются ключевыми в изучении теории музыки. Исследователи музыки писали эссе, статьи, сочинения, кроме того, готовили к конкурсу аудио и видеозаписи, - рассказала профессор ВГИИК Елена Гущина.

Оценив уровень работ, жюри конкурса лауреатом I степени в номинации «Музыкальный теоретик» признало восьмилетнюю волгоградку Владу Аскоченскую. Лауреатом II степени в номинации «Исследователь музыки» стал Сергей Гордовской.

Волгоградский государственный институт искусств и культуры является ведущей региональной научной базой по изучению современных проблем исторического и теоретического музыкознания, выступает в качестве организатора областных, всероссийских, международных конкурсов, научных семинаров. Педагоги кафедры истории и теории музыки ВГИИК являются авторами целого ряда учебников, методических пособий, научных монографий и статей для студентов-музыковедов. Воспитанники волгоградской школы музыковедения неоднократно становились лауреатами и дипломантами всероссийских и международных конкурсов.

Сейчас 35 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте