Во ВГИИКе состоялось чествование участников Дельфийских игр

Участников и лауреатов ХVIII молодежных Дельфийских игр России, которые с честью и достоинством представили Волгоградскую область на соревнованиях молодых деятелей искусства наградили благодарственными письмами губернатора Волгоградской области. Торжественная церемония состоялась в Волгоградском государственном институте искусств и культуры, который выступил организатором регионального этапа конкурса.

- От имени заместителя губернатора - председателя комитета культуры Волгоградской области Владимира Ивановича Попкова я хочу поздравить всех, кто принял участие в Дельфийских играх, хочу поблагодарить участников и организаторов, за то, что Волгоградская область была очень достойно представлена на всероссийском уровне. Я уверена, что впереди у нас еще много побед, -  обратилась к участникам церемонии награждения заместитель председателя облкомкультуры Елена Евдокимова.

В этом году Дельфийские игры России проходили в Ростове-на-Дону с 19 по 24 апреля.  Две с половиной тысячи молодых талантов в возрасте от 10 до 25 лет, представляли все регионы страны. Участники соревновались в 29 конкурсах по народным, классическим и современным видам искусств.

- Команда, которая была сформирована от Волгоградской области, оказалась в двадцатке сильнейших в официальном командном первенстве среди 85 субъектов Российской Федерации, заняв 15 место. Это серьезный результат, которым мы гордимся - рассказал и.о. ректора ВГИИК Александр Веденеев.

Напомним, призером Дельфийских игр в номинации «Эстрадное пение» стала Виктория Желудкова. Учащаяся Центральной школы искусств ВГИИК исполнила для участников церемонии эстрадный номер, который принес ей серебро всероссийских игр.  

Всего на торжественную церемонию чествования были приглашены более 20 человек – все участники Дельфийских игр в Ростове-на-Дону.


Сейчас 20 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте