Сергей Безруков отметил мастерство волгоградских студентов


Будущие актеры драматического театра, студенты Волгоградского государственного института искусств и культуры (ВГИИК), вернулись из Москвы, где на базе Московского губернского театра прошел II Всероссийский фестиваль «Фабрика Станиславского». Идея проекта, который реализуется при поддержке Министерства культуры РФ, - сохранение и популяризация психологического театра Станиславского, - принадлежит народному артисту России Сергею Безрукову, он же является художественным руководителем фестиваля. Участники – студенты и преподаватели актерского искусства из регионов страны.

- Наш вуз вошел в пятерку творческих вузов страны, которые были отобраны для участия в проекте. Сергей Безруков лично работал с нашими студентами – он провел мастер-класс по художественному слову, в ходе которого пятеро будущих актеров показали мастеру свои отрывки и, похоже, он остался доволен профессиональным уровнем ребят. Домой воспитанники педагогов Юлии Мельниковой и Григория Чернявского вернулись с благодарственными письмами мастера, - прокомментировал и.о. ректора ВГИИК Александр Веденеев.

Кроме того, со студентами работали ведущие актеры, режиссеры, театральные критики Москвы и Санкт-Петербурга, которые ежедневно, в рамках обучающей программы, проводили мастер-классы для молодых специалистов. В течение десяти дней студенты и педагоги из регионов страны смотрели лучшие театральные постановки, демонстрировали свои профессиональные навыки


- «Фабрика Станиславского» это новый, очень перспективный и нужный проект, задача которого собрать под своим крылом театры, исповедующие учение Станиславского, а также режиссеров и актеров, убежденных в том, что «система Станиславского», его наследие значимо для современного театра, - подчеркнул доцент волгоградского института Григорий Чернявский.  

- Незабываемые впечатления, бесценный опыт и уникальное общение! Это невообразимо! Достаточно сказать, что Сергей Безруков лично провел для нас экскурсии по МХАТУ и всем историческим местам Москвы, которые связаны с Константином Сергеевичем Станиславским, - рассказала студентка третьего курса ВГИИК Екатерина Ермакова.

Следующий фестиваль «Фабрика Станиславского» пройдет в Москве в 2020 году, и волгоградские студенты уже получили на него официальное приглашение Сергея Безрукова. Ближайший учебный год участники «Фабрики Станиславского» планируют посвятить подготовке к дипломному спектаклю «Служанки» по пьесе французского драматурга Жана Жене. Студенты рассказывают, что знания, полученные в ходе обучения в Москве, уже заставили их по-новому взглянуть на постановку.

 Фото: пресс-служба фестиваля "Фабрика Станиславского"

Сейчас 23 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте