Студенты ВГИИК вернулись с Международного фестиваля кукольных театров


KYKART - фестиваль кукольных и синтетических театров - прошел в Санкт-Петербурге. В этом году фестиваль празднует 25-летие и посвящен 100-летнему юбилею Санкт-Петербургского театра марионеток имени Евгения Деммени. KYKART берет свое начало в 1993 году, став первым опытом совмещения разных видов искусств в рамках одного фестиваля.

В этом году KYKART собрал представителей Беларуси, Чили, Египта, Замбии, Израиля, Армении, Бразилии, Германии, Болгарии, Испании, Швеции, Польши и Луганской народной республики.

-  Приглашение пришло на имя ректора ВГИИК Александра Веденеева от Давида Бурмана, директора фестиваля, и это было большой честью для нас. Мы смогли увидеть много новых и интересных подходов как к самим спектаклям, так и к их организации. Это, несомненно, большой опыт для нас, который мы постараемся применить на практике, - рассказала доцент ВГИИК, руководитель театра «Колобок» Нина Голубева.


Кукольный театр - один из старейших в мире видов искусства. Его традиции бережно хранят и охотно передают молодым актерам педагоги ВГИИК. В новом учебном году Волгоградский государственный институт искусств и культуры, кроме основной группы, планирует набрать экспериментальную, в состав которой войдут дети младшего и среднего школьного возраста. Маленькие воспитанники студии смогут выходить на сцену вместе с профессиональными актерами. Для этого будет разработан соответствующий репертуар и подобраны роли.

Сейчас 18 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте