В Волгограде определены самые востребованные творческие специальности


В Волгоградском государственном институте искусств и культуры (ВГИИК) завершились творческие испытания будущих студентов. Для поступления в вуз, кроме результатов единого государственного экзамена, выпускникам школ предстояло показать свои творческие способности. Педагоги оценивали уровень артистизма, пластику будущих студентов, общекультурный образовательный уровень. Абитуриенты читали со сцены отрывки литературных произведений, танцевали, пели, рисовали.

- Приемную кампанию в этом году можно считать рекордной. По отдельным направлениям подготовки конкурс составил пять и более человек на место. В целом по вузу контрольные цифры приема превышены в три раза. Мы связываем это со стремительным развитием сферы культуры в Волгоградской области в последние несколько  лет, - прокомментировал председатель приемной комиссии ВГИИК, и.о. ректора Александр Веденеев.

Наибольшей популярностью среди вчерашних школьников пользуются такие направления подготовки как актерское искусство, режиссура театрализованных представлений и праздников, социально-культурная деятельность.


-  Конкурс в этом году был очень серьезный. Изучать мастерство актера изъявили желание 95 абитуриентов. Ребята талантливые, большинство из них показали высокий уровень подготовки на экзамене. В сентябре мы уже планируем вводить их в спектакли, тем самым с первых дней учебы погружать в профессию, - заявила заслуженный работник культуры РФ, доцент ВГИИК, актриса и режиссер Нина Голубева.    

Первый курс актеров в этом году во ВГИИКе, кроме худрука театра кукол «Колобок» Нины Голубевой, набрали главные режиссеры волгоградского ТЮЗа, профессор ВГИИК Альберт Авходеев, и Волгоградского музыкального театра, профессор ВГИИК Александр Кутявин.  

Традиционно популярными остаются такие направления подготовки как дизайн и декоративно-прикладное искусство, хореография, библиотечно-информационная деятельность, звукорежиссура, руководство студией кино, - фото и видеотворчества.

Приемная кампания во ВГИИКе продлится до 15 августа. У абитуриентов еще есть почти месяц, чтобы подать заявления на обучение в колледже вуза. Кроме того, продолжается набор учащихся в Центральную школу искусств ВГИИК.


Сейчас 22 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте