Волгоградские учителя научились мастерить дымковскую игрушку


Новую технику декоративно-прикладного искусства освоили педагоги ДШИ области. В Волгоградском государственном институте искусств и культуры прошел региональный семинар-практикум, в рамках которого педагоги не только обсудили современные методики преподавания, но и научились мастерить из глины дымковские звуковые игрушки. Кроме того, педагоги показали коллегам процесс создания линогравюр, принципы конструктивного построения натюрморта, основы пластовой техники и работы пастелью на наждачной бумаге.

Созданные в рамках мастер-класса поделки, педагоги покажут своим ученикам в разных районах области. В мастер-классах приняли участие более 50 преподавателей из Волгограда и Волжского, Городищенского, Ленинского, Быковского, Алексеевского, Михайловского, Иловлинского, Светлоярского, Палласовского, Октябрьского, Среднеахтубинского, Котельниковского, Фроловского, Калачевского, Ольховского и Новорогачинского районов Волгоградской области.


ВГИИК является центральной площадкой дополнительного образования для работников культуры региона. Семинары-практикумы, мастер-классы и лекции проходят на базе вуза ежегодно и позволяют повысить свой профессиональный уровень сотням педагогов из сельских районов области и ДШИ Волгограда. Напомним, в феврале этого года учебно-методический центр по художественному образованию ВГИИК уже помог волгоградским учителям освоить технологию плетения на коклюшках.


Сейчас 42 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте