Лукас Хаслер исполнил во ВГИИКе произведения волгоградских композиторов


Сегодня в Волгоградском государственном институте искусств и культуры побывал известный австрийский органист, композитор и хормейстер Лукас Хаслер.

Накануне концерта, который он даст в Волгоградской филармонии, один из самых именитых молодых музыкантов мира познакомился со студентами и педагогами волгоградского вуза. И.о. ректора ВГИИК Александр Веденеев провел для гостя небольшую экскурсию, в ходе которой рассказал музыканту о культуре донских казаков, направлениях подготовки, реализуемых вузом, и участии творческих коллективов ВГИИКа в российских и международных конкурсах. Особенно высоко Лукас Хаслер оценил работы волгоградских художников – воспитанников кафедры декоративно-прикладного искусства.


Для Лукаса Хаслера в стенах ВГИИК была организована фотосессия, которую для музыканта провела студентка вуза, победительница международного конкурса фотографов Аксения Шапорова.

В память о пребывании в вузе зав.кафедрой музыкально-инструментального искусства, профессор Ирина Остроушко подарила австрийскому музыканту сборник произведений волгоградских композиторов. Органист тут же сыграл несколько произведений из нотного сборника, продемонстрировав великолепную технику исполнения.

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте