Волгоградские казаки спели на «Добровидении»


Солист ансамбля «Станица» Волгоградского государственного института искусств и культуры Юрий Щербаков вернулся из Санкт-Петербурга, где состоялся Международный фестиваль дружбы народов, музыки и танцев «Добровидение». В Музее этнографии, Капелле и Сибур-арене северной столицы выступили более 100 коллективов, которые на языке музыки и танца рассказали о традициях и истории своих народов.

Цель фестиваля – популяризация народной культуры, обмен традициями и расширение межнациональных связей. На «Добровидени» нет жюри, а значит - победителей и проигравших. Участники признались, что, несмотря на обширную географию, соперничество и различия здесь не ощущались совсем. Главное для артистов – служение своей миссии, развитие и сохранение фольклорной культуры, обмен опытом, - сообщает МИА «МИР».

- То, что Волгоград на «Добровидении» представил солист нашего вуза, - это большая удача. А то, что Юрий Щербаков пел на этом фестивале уже во второй раз, дает нам повод надеяться, что эта удача не случайна, - прокомментировал и.о. ректора ВГИИК Александр Веденеев.  

На «Добровидении» волгоградский солист исполнил две композиции: «Полынь трава» и «Баба с косою». Гости фестиваля встретили и проводили волгоградского артиста продолжительными аплодисментами.  

Напомним, творчество участников ансамбля старинной казачьей песни «Станица» Волгоградского государственного института искусств и культуры в последнее время набирает небывалую популярность. Песни, записанные преподавателями и студентами ВГИИК в ходе этнографических экспедиций по Волгоградской области, за непродолжительное время собирают на видеохостинге Youtube сотни тысяч просмотров.

 

Сейчас 40 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте