В Камышине открылся виртуальный концертный зал


В филиале Волгоградского государственного института искусств и культуры состоялось торжественное открытие первого в Камышине виртуального концертного зала. Это третий подобный зал в Волгоградской области.

На концерте прозвучали произведения Иогана Штрауса-сына «На прекрасном голубом Дунае», «Розы с юга», «Сказки венского леса», «Жизнь артиста» в исполнении симфонического оркестра Московской филармонии из концертного зала имени П.И.Чайковского.

Прийти на открытие виртуального концертного зала могли все желающие. Его вместимость составила порядка ста человек. В дальнейшем в нем будут транслировать филармонические концерты и использовать оборудование в учебных и просветительских целях.

Виртуальный концертный зал появился благодаря поручению губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова в рамках реализации в регионе нацпроекта «Культура». Одной из задач проекта является создание (реконструирование) музейных и культурно-образовательных комплексов: концертных и театральных залов, выставочных пространств.

Сейчас 54 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте