Лауреат «Бартоломео Кристофори»


С 19 по 22 мая в Санкт-Петербурге состоялся Шестой международный конкурс молодых пианистов-исполнителей фортепиано «Бартоломео Кристофори».

Фортепиано – один из самых популярных и востребованных в современной культурной жизни и в педагогике музыкальных инструментов. Тем не менее, имя изобретателя фортепиано итальянского мастера Бартоломео Кристофори в настоящее время почти неизвестно не только многочисленным любителям музыки, но даже и многим педагогам. Поэтому главная цель нашего фестиваля-конкурса – возродить имя Бартоломео Кристофори в общественной музыкальной жизни и продемонстрировать все богатство музыкальной литературы, созданной именно для этого инструмента.

Развитие отечественных традиций, принятие лучших тенденций европейских и мировых фортепианных школ, развитие творческих контактов, воспитание юных исполнителей, которые составят цвет петербургской и российской фортепианной исполнительской школы – одна из основных задач нашего фестиваля и конкурса.

В конкурсе принимала участие студентка первого курса кафедры инструментального исполнительства Федорова Валерия (класс профессора Мерлиной Виктории Николаевны).

В группе 19 – 22 года было 19 человек из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Китая, Южной Кореи, Словении. Все участники были отлично подготовлены.  Валерия мобилизовала все свои силы, преодолела волнение и сыграла ярко и убедительно, с большим успехом, результат -  лауреат 2 премии, конкурс является действительным членом ассоциации музыкальных конкурсов России. Среди 80 участников  Валерия была единственной представительницей Волгограда. Поздравляем её и преподавателя – профессора Мерлину В.Н. с успешным выступлением.