Команда Волгоградской области прошла в финальный этап отборочного тура Парадельфийских игр


Парадельфийские игры — творческие состязания среди инвалидов различных нозологий в области культуры и искусства. Организатором Парадельфийских игр является Общероссийский союз общественных объединений «Национальный Парадельфийский комитет России»(НПДКР) совместно с всероссийскими общественными организациями инвалидов (ВОС, ВОГ, ВОИ) при поддержке Министерства культуры РФ, Министерства труда и социальной защиты РФ, Министерства образования и науки РФ и общественной организации «Союз женщин России».

В сборные команды от регионов входят победители и лауреаты различных всероссийских и международных фестивалей и конкурсов из числа людей с инвалидностью различных нозологий (инвалиды по зрению, слуху, инвалиды с ПОДА, инвалиды вследствие психических заболеваний и др.) в основном делегированные губернаторами субъектов РФ или руководителями региональных общественных организаций инвалидов.

Впервые Парадельфийские игры проходили в Москве в 2016 году, где собрали более 650 представителей из 43 субъектов Российской Федерации республик и 12 стран мира (Казахстан, Белоруссия, Франция, Нидерланды, Аргентина, Испания, Португалия, Италия и др.).

Вторые Международные Парадельфийские игры — инклюзивные состязания людей с инвалидностью в области высших достижений в искусстве — состоятся с 11 по 17 ноября 2018 года в городе Ижевске Удмуртской Республики. Пройдя региональный отборочный тур, отборочный тур финального этапа (письмо исх.№ 8-16/14 (№8-16/14/1) от 14.02.2018) команда Волгоградской области будет представлена следующими представителями: Галкина Мария Александровна (номинация «Аудио -визуальное искусство: документальное, художественное и мультипликационное кино»), Филишкевич Сергей Эдмундович (номинация «Литература: поэзия»), Шевченко Юлия Юрьевна (номинация «Хореографическое искусство: эстрадный танец»). Организаторы состязаний утверждают, что наши участники прошли серьезный творческий отбор среди кандидатов для участия в финале Игр (из 3000 поданных заявок в финал попали только 1100).

Также все этапы прошла конкурсантка Билоус Антонина Викторовна (номинация «Изобразительное искусство: живопись и графика»), но, к сожалению, не сможет посетить Вторые Международные Парадельфийские игры по семейным обстоятельствам.

Мы желаем команде Волгоградской области Вторых Международных Парадельфийских игр успехов, свершений и побед в предстоящих соревнованиях!