Будущие актеры – кукольники покажут волгоградцам драму


В предстоящее воскресенье на сцене Волгоградского кукольного театра «Колобок» жители города смогут увидеть новую постановку под названием «Девушки, это война». Это инсценировка по пьесе драматурга Тараса Дрозда. В качестве режиссера выступила доцент ВГИИК, известная волгоградская актриса театра кукол Нина Голубева. В ролях – будущие актеры, студентки 3 курса Волгоградского государственного института искусств и культуры.

- На этот раз на сцене кукольного театра зритель не увидит кукол. Мы со студентами решили поставить драму. Это была очень сложная работа в эмоциональном плане. Даже во время репетиций актеры с трудом сдерживали слезы, - рассказала Нина Голубева.

- Это история молодых девушек, которые работали шифровальщицами, им грозила неминуемая гибель, но только любовь смогла спасти их жизни. Невозможно представить какие лишения и какой страх испытали тогда наши героини. Но они, превозмогая все, совершили свой подвиг, - поделилась студентка ВГИИК, актриса Ангелина Еременко.

Волгоградцы смогут увидеть спектакль «Девушки, это война» на сцене кукольного театра «Колобок» в воскресенье, 28 октября в 17.00. Театр расположен по адресу: Волгоград, ул. 7 гвардейской дивизии, 11.