«Путеводная звезда» принесла победу волгоградским студентам

Подведены итоги XI Международного конкурса-фестиваля музыки и исполнительства «Путеводная звезда». Традиционно в нем принимают участие молодые российские и зарубежные исполнители, вокалисты, художники. Конкурс-фестиваль проводится для выявления и поддержки талантливой молодежи, популяризации искусства, а также с целью открытия новых имен и талантов в области искусствОрганизатором выступает российское творческое объединение «Триумф».

Участниками «Путеводной звезды» на этот раз стали более 150 талантливых студентов творческих вузов, воспитанники школ искусств из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Краснодарского края и других регионов России, а так же исполнители из зарубежных стран. Волгоград представили студенты и преподаватели ВГИИКа.

 Площадкой для фестиваля на этот раз стала палуба пассажирского парома «Принцесса Анастасия». Мы побывали в странах Прибалтики, а также Швеции и Финляндии, - поделился своими впечатлениями участник фестиваля, студент ВГИИК Данила Безверхов.

В конкурсе музыки и исполнительства «Путеводная звезда» приняли участие волгоградские исполнители вокальных и инструментальных произведений, лауреаты всероссийских и областных конкурсов.

- Чтобы показать высокий уровень исполнительского мастерства наших студентов, мы включили в репертуар эстрадные произведения, русские народные в современной обработке, классику, - рассказала профессор ВГИИК, заслуженный работник культуры РФ Любовь Филонец.

По результатам прослушивания гран-при взяла студентка 2 курса колледжа ВГИИК Кристина Артемьева (домра). Первые места в номинациях завоевали студенты ВГИИК Владимир Скрипачев, Анастасия Редина, Татьяна Усачева, Антон Карижский и Данила Безверхов. 

Дипломами лауреата 1 степени награждены и преподаватели ВГИИК - профессор, заслуженный работник культуры РФ, лауреат международных конкурсов Любовь Филонец, и профессор, лауреат Государственной премии Волгоградской области Наталья Мещерякова.