Студенты ВГИИК проведут концерты камерной музыки в Волгоградской филармонии


Камерные концерты пройдут прямо в фойе Центрального концертного зала Волгограда. Такое решение принято в рамках сотрудничества Волгоградского государственного института искусств и культуры  и Волгоградской филармонии. Для нового проекта учащиеся самостоятельно подготовят материал, с которым выступят в качестве лекторов перед массовой филармонической аудиторией.

- Филармония готова стать не только площадкой для пассивного наблюдения студентов за работой квалифицированных специалистов, но дать возможность потенциальному лектору попробовать себя в выбранной профессии. Не исключено, что для кого-то из сегодняшних студентов именно эта, практическая часть обучения, станет стартом будущей карьеры, - рассказала профессор кафедры Истории и теории музыки ВГИИК Татьяна Андрущак.


- Общение с уже состоявшимися музыкантами станет базисом профессиональной подготовки практикантов, важной составляющей активно формирующейся внутренней культуры будущего специалиста, - считает руководитель практики, начальник отдела творческого планирования и формирования концертных программ Волгоградской филармонии Марина Сиксимова.

Для учащихся ВГИИК производственная практика в Волгоградской филармонии – уникальная возможность понять тонкости выбранной профессии,  проникнуться спецификой работы в организации, применить на практике полученные в процессе учебной работы теоретические знания. Для руководства филармонии – возможность присмотреться к будущим специалистам с целью дальнейшего их привлечения в учреждение культуры.

Началом знакомства с представителями творческой профессии филармонии стала встреча в формате продолжительного интервью с художественным руководителем и главным дирижером Волгоградского академического симфонического оркестра Андреем Анихановым.