Педагог ВГИИКа отмечена на Вторых Международных Парадельфийских играх

 

В Ижевске прошли Парадельфийские игры — инклюзивные состязания для людей с инвалидностью. Всего в столице Удмуртии собрались свыше 1500 участников более чем из 50-и регионов России и 24-х стран мира. Игры прошли на 42-х площадках региона. Волгоградскую область на международном этапе представили три финалиста: Мария Галкина, Сергей Филишкевич и Юлия Шевченко.

Участники смогли познакомиться с культурой Ижевска: зрелищной и культурно-досуговой её стороной во время конкурсных испытаний, прикоснуться к истории и узнать о знаковых фигурах республики в музеях, а также изучить кулинарию. Кроме того, на площадках, кроме конкурсных испытаний, работали мастер-классы от членов жюри международного уровня.

Игры предполагали серьёзную конкуренцию: по некоторым номинациям конкурсные показы шли все дни состязаний.

- На церемонии открытия, когда было шествие стран-участниц с флагами, дух захватывало от восторга — так сильно это напомнило праздник Олимпиады. Тогда появилась и надежда, что творческие состязания, которые до этого не были столь известны, тоже когда-нибудь будут собирать стадионы, и для них будут строить эти площадки, и государства будут бороться за право их провести, - поделилась участница игр, преподаватель ВГИИКа Мария Галкина, которая представила свою работу в номинации «Аудиовизуальное искусство: документальное, художественное и мультипликационное кино».

По итогам Парадельфийских игр Мария Галкина награждена за высокие достижения в аудиовизуальном искусстве.