10-летнюю школьницу из Дубовки признали одной из лучших художниц России 


В Николаевском дворце Санкт-Петербурга наградили победителей VII Всероссийского фестиваля юных художников «Уникум», организованного под эгидой Министерства культуры Российской Федерации.

Фестиваль для одаренных детей объединяет художников, фотографов, мастеров декоративно-прикладного искусства из разных регионов России. По условиям конкурса работы должны отражать культурное наследие региона, города, поселка, который представляет участник.

Региональный этап Всероссийского фестиваля юных художников «Уникум» провел в октябре Волгоградский государственный институт искусств и культуры (ВГИИК).

            - Для участия в следующих этапах из 19 мы отобрали работы 6 конкурсантов. Эти, безусловно, талантливые дети получили шанс поехать в Санкт-Петербург, выставить свои работы в Николаевском дворце и принять участие в мастер-классах и творческих встречах, - рассказал профессор, заведующий кафедрой декоративно-прикладного искусства ВГИИК Федор Новиков.   

В число участников всероссийского этапа конкурса с картиной «Вот оно какое, моё лето» вошла 10-летняя Екатерина Воробьева, учащаяся Дубовской детской школы искусств. Она стала финалистом от Волгоградской области в номинации «Изобразительное искусство/Духовное возрождение России».