С чего начинается музыка…

Главный дирижер и художественный руководитель Волгоградского академического симфонического оркестра Андрей Аниханов дал откровенное интервью студентам ВГИИКа.

В своем плотном графике Андрей Аниханов нашел время, чтобы ответить на вопросы будущих коллег. Запись интервью прошла в стенах областной филармонии и продолжалась более часа. Говорили о том, что удалось коллективу сделать за год и что еще предстоит, об уровне волгоградских специалистов, о гастролях, с которыми худруку хотелось бы побывать в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и других городах.

Андрей Аниханов рассказал и о личных принципах, которым он не изменяет многие годы. Например, дирижер никогда не позволяет себе задерживать начало репетиций.

Музыкант откровенно говорил о чувствах, которые он испытал, когда впервые с Волгоградским академическим симфоническим оркестром вышел к зрителю.

Что не хватает Андрею Аниханову для полного счастья и зазвучит ли музыка современных волгоградских композиторов в исполнении оркестра? Об этом в интервью главного дирижера и художественного руководителя Волгоградского академического симфонического оркестра студентам ВГИИКа.