Сотрудники прокуратуры рассказали студентам о вреде коррупции

Накануне Международного дня борьбы с коррупцией в Волгоградском государственном институте искусств и культуры прошла встреча студентов с помощником прокурора Ворошиловского района Волгограда Нелли Богатыревой. Напомним, день борьбы с коррупцией  провозглашен Генассамблеей ООН и отмечается ежегодно 9 декабря. 

Работник прокуратуры рассказала студентам о том, какие действия трактуются законом как коррупция и какой вред она наносит государству. 

- В прошлом году только в Ворошиловском районе Волгограда осуждено три преподавателя, один из которых судом лишен свободы за взятку в размере 50 тысяч долларов. А с начала 2018 года осуждено уже 4 преступника – коррупционера. Один из них – преподаватель, получивший взятки от студента за постановку зачета без его фактической сдачи,  - рассказала помощник прокурора Ворошиловского района.  

Нелли Богатырева отметила, что ответственность за коррупционные правонарушения несут в равной степени как взяткополучатель, так и взяткодатель. При этом гражданин, совершивший преступление, освобождается от уголовной ответственности, если он сообщил, а затем активно способствовал раскрытию или расследованию преступления. Надзор за исполнением законодательства о противодействии коррупции является одним из приоритетных направлений деятельности органов прокуратуры Российской Федерации.   

Студенты ВГИИКа смогли задать и свои вопросы представителю прокуратуры Ворошиловского района и получить исчерпывающие ответы. Молодых людей интересовало то, как они могут противостоять коррупции и куда обращаться, в случае если им предложат дать взятку. 

Помощник прокурора ответила на все вопросы будущих специалистов в сфере искусств и культуры, а так же проинформировала студентов о наказании, которое предусмотрено законом за коррупционные преступления.   

Напомним, в 2017 году по инициативе прокурора Ворошиловского района Алексея Ушакова в Волгограде прошел конкурс, в ходе которого студенты вузов готовили творческие работы, повествующие о вреде коррупции. Плакаты, видеоролики и фильмы стали наглядной агитацией в борьбе со взяточничеством в образовательных учреждениях. 

Сейчас 45 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте