Студенты ВГИИК отправляются к привидениям

Уникальный квест готовят совместно Волгоградский государственный институт искусств и культуры и музей-заповедник "Старая Сарепта". Театральная постановка пройдет в одном из выставочных залов музея, где по свидетельствам многих очевидцев обитают настоящие привидения. Задумка авторов заключается в том, что выйти на сцену в качестве актеров смогут все посетители музея, а задача будущих актеров исполнить основные роли и придать действу театральную атмосферу.

Проект предполагается реализовать в рамках соглашения, достигнутого в ходе встречи и.о. ректора ВГИИК Александра Веденеева и директора музея-заповедника "Старая Сарепта" Александра Баженова. Во время разговора руководителей обсуждались перспективы участия студентов вуза в создании спектаклей по мотивам немецких сказок, проведения ежегодного горчичного фестиваля и организации практики для будущих специалистов на базе историко-этнографического комплекса. Кроме того, стороны договорились о проведении в "Старой Сарепте" выставки работ студентов-художников кафедры декоративно-прикладного искусства института.

Александр Баженов подчеркнул, что бывшие студенты ВГИИКа стали сотрудниками музея и выполняют свою работу успешно. В дальнейшем «Старая Сарепта» готова взять на работу новых выпускников. Сотрудничество в сфере подготовки кадров и других направлениях будет обязательно продолжено, выразил уверенность и.о. ректора ВГИИК Александр Веденеев.