Пациентам детской больницы показали проделки «настоящей свиньи»

В Волгоградском государственном институте искусств и культуры стало доброй традицией устраивать ежегодные благотворительные новогодние представления для маленьких пациентов медицинских и социальных учреждений региона.

На этот раз к новогодним праздникам будущие режиссеры, студенты   1 курса ВГИИК, подготовили спектакль под названием «Новогодние приключения Фунтика» по мотивам известного мультфильма. Постановку посвятили официальному символу наступающего года.

Сценарий писали сами студенты. В его основе – настоящая драма, рассказала художественный руководитель курса, доцент ВГИИК Юлия Скворцова.  Белладонна заколдовала маленького поросенка, в результате чего сказочный персонаж превратился в настоящую свинью.

- Сюжет полон страстей и перипетий. Но в результате, как и положено, в новогодней сказке побеждает дружба. Расколдовать Фунтика удается Деду Морозу, конечно при помощи детворы, - поделилась худрук.  

В одной из детских больниц Волгограда показ этого спектакля уже прошел с большим успехом. Маленькие пациенты смогли принять участие и в интерактивной программе у елочки и, конечно, получить подарки.