В Волгограде идут съемки фильма о футболистах


На базе Волгоградского государственного института искусств и культуры начались съемки документального фильма «Мы будем первыми». Это рабочее название картины, которую снимает режиссер София Гевейлер, ученица известного российского документалиста Сергея Мирошниченко.

В городе – организаторе матчей ЧМ-2018 авторы ленты встретились с, возможно, будущими звездами российского футбола – воспитанниками волгоградской школы Леонида Слуцкого. Съемки проекта параллельно проходят на Мамаевом кургане в Волгограде и еще в нескольких регионах страны. Детали сюжета авторы не раскрывают, однако известно, что документальная лента призвана показать то, как спорт влияет на становление личности человека.


Это не первый проект, реализуемый совместно мастерской документального кино ВГИК, возглавляемой Сергеем Мирошниченко и Волгоградским государственным институтом искусств и культуры. Вуз на протяжении последних лет активно сотрудничает с именитым документалистом. Московский режиссер охотно делится своим мастерством со студентами института. Так, прошлой осенью в стенах ВГИИКа состоялся мастер-класс режиссера, прошли показы последних работ мэтра и его учеников. Кроме того свои работы показали и волгоградские документалисты. Фильм студентки третьего курса, направления подготовки «Руководство студией кино,- фото и видеотворчество» Веры Нагаевой удостоен диплома первой степени за работу «Желание помогать».

- Совместная работа направлена на популяризацию неигрового кино и знакомство волгоградских зрителей с творчеством современных российских документалистов, размышляющих в своих картинах об актуальных проблемах современности, - рассказала доцент ВГИИК, руководитель студенческого киноклуба «Альтернатива» Галина Жданкина.