Во ВГИИКе завершился региональный этап Дельфийских игр


В Волгоградском государственном институте искусств и культуры завершился просмотр творческих работ участников регионального этапа XVIII молодежных Дельфийских игр.

Заявки подали более 90 человек, это студенты волгоградских вузов и ссузов, учащиеся школ искусств. Свое мастерство они представили в 16 номинациях. На сцене ВГИИК были показаны вокальные, инструментальные, хореографические номера. Кроме того в региональном этапе Дельфийских игр приняли участие юные художники и фотографы.  

Оценивали уровень работ заслуженные работники культуры, профессора и доценты ВГИИК, известные деятели искусств региона.


- Мы видим, что талантливых детей в Волгоградской области с каждым годом становится все больше, и радуемся этому. Я уверен, что победители областного этапа будут высоко оценены на всероссийском уровне. Мы будем поддерживать талантливую молодежь и ждем новых побед, прокомментировал исполняющий обязанности ректора ВГИИК Александр Веденеев.

Результаты регионального этапа озвучат в четверг, 7 февраля. Именно тогда будут названы имена победителей, которые представят регион на всероссийских играх в Ростове-на-Дону. XVIII молодежные Дельфийские игры пройдут с 19 по 24 апреля.

Дельфийские игры – это самый творческий ежегодный всероссийский фестиваль-конкурс для молодежи.