Студенты встретили весну петушиными боями

 

Студенты и преподаватели Волгоградского государственного института искусств и культуры проводили зиму и встретили весну широкими праздничными гуляньями. Прямо перед зданием вуза были организованы  уроки народных танцев, перетягивание каната, петушиные бои и другие традиционные забавы, звучали народные песни. Все желающие могли полакомиться блинами и горячим чаем. К проводам зимы во ВГИИКе присоединились и местные жители.

- Отпраздновать масленицу, соблюдая вековые традиции, предложили сами студенты, а педагоги с удовольствием эту инициативу поддержали. Это часть нашей народной культуры, и это нужно помнить. Наша задача сохранить традиции предков и передать их новым поколениям, - рассказала профессор ВГИИК, заведующий кафедрой народного искусства и традиционной культуры Ольга Никитенко.


Волгоградский государственный институт искусств и культуры является ведущим научным центром в регионе по изучению и сохранению культуры предков. При вузе успешно развивается областной Центр казачьей культуры, а в 2018 году педагоги ВГИИК презентовали читателям этнографическую энциклопедию Волгоградской области. В нее вошла уникальная информация о самобытной культуре этносов, о традиционных религиях Волгоградской области, о деятельности современных учреждений в этнокультурной сфере и многое другое.

Сейчас 47 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте