Волгоград встречает танцевальную весну

Детские коллективы хореографических школ и школ искусств Волгоградской области встретятся на большой сцене. 16 марта в ДК Профсоюзов Волгоградский государственный институт искусств и культуры дает старт конкурсу «Танцевальная весна». Участники в возрасте до 18 лет выступят в номинациях «детский танец», «классический танец», «народный танец», «народный стилизованный танец», «современный танец» и «эстрадный танец».

Как рассказал исполняющий обязанности ректора ВГИИК Александр Веденеев, «Танцевальная весна» направлена на повышение художественного уровня и исполнительского мастерства детских хореографических коллективов, распространение опыта работы лучших педагогов-хореографов, сохранение и развитие традиций народной хореографии.


Возглавит работу жюри заслуженный деятель искусств Российской Федерации, профессор, заведующий кафедрой хореографии ВГИИК Татьяна Миронова.

Ежегодно волгоградский вуз выпускает более 30 дипломированных хореографов. Ученики занимаются по 3-ступенчатой системе образования: в школе, училище и вузе. Свою профессиональную деятельность они ведут в учреждениях культуры Волгограда и области, в том числе в таких прославленных коллективах как «Улыбка» и «Юг России». Выпускники кафедры хореографии ВГИИК блистают на российских и зарубежных сценах. Напомним, воспитанники хореографической школы ВГИИК стали участниками церемонии открытия ХХII зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году.


Сейчас 34 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте