Внимание! Вся актуальная информация с 15.03.2021 будет размещаться только на новом сайте https://vgiik.com

Видеовизитка

Видеовизитка  – это универсальное видео, которое дает возможность оценить внешность, фигуру, тембр голоса, речь (наличие или отсутствие акцента) актера, увидеть, как он улыбается, смеется или удивляется. Это обязательный рабочий инструмент для любого актера, наряду с портфолио. Визитка не ограничивает Вас рамками образов сыгранных героев, а дает шанс показать кастинг-директору все свои таланты.

При съемке важно, чтобы видео было полезно для режиссера, чтобы оно показывало актера настоящим, учитывало все его сильные стороны.

Вопросы для интервью

 Это вопросы, связанные с личным опытом актера, необходимые для того, чтобы настроить человека на разные эмоциональные состояния. Помимо подготовленных вопросов, на съемке могут задаваться вопросы, заранее не известные актеру – это способствует естественности

Критерии и хронометраж

В киноиндустрии нет общего представления относительно того, какой должна быть идеальная актерская визитка. Все достаточно индивидуально. Одни кастинг-директора и режиссеры предпочитают смотреть только презентации, другие – только интервью, некоторые самостоятельно записывают интервью с актером исходя из своего сценарного материала и запроса, а кто-то вообще до сих пор считает, что актерские визитки не нужны. Предпочтительный хронометраж презентации – 1-1.5 минуты, интервью – около 3 минут. В последнее время есть запрос на короткие интервью продолжительностью около 1.5 минут.

Ошибки при создании видеовизитки

Неестественность

Режиссер должен увидеть ВАС, а не кого-то идеального. В интервью нет правильных и неправильных ответов. Важно увидеть ваш характер в разных проявлениях. Только этим можно зацепить. Просто будьте собой. Достаточно пары секунд, чтобы понять естественны вы или нет.

Рассказ ради рассказа

Истории в Интервью являются трамплином в эмоциональные состояния. Если вы чувствуете, что они не выводят вас в нужное состояние – попробуйте вспомнить что-то другое. Проживайте то, что рассказываете. Самая большая ошибка происходит тогда, когда актер дистанцируется от пережитых им событий и начинает либо иронизировать над ними, либо анализировать: "Ну сейчас бы я поступил иначе…", "Это я была совсем юная». Просто побудьте в тех обстоятельствах.

Одинаковый актер

Если режиссер видит одинакового актера – он выключает визитку. Чем разнообразнее будет в визитке ваша мимика, жесты, эмоции, тем больше она будет работать на вас.

Чрезмерная веселость

Cтремление не быть серьезным и страх показаться скучным часто уводит визитку в набор комедийных скетчей. Это ошибочный путь.

Хороший человек

Не бывает хороших и плохих людей. Все мы испытываем разные эмоции – среди них есть и гнев, агрессия, смущение, зависть, страх, тщеславие. Демонстрируя лишь «светлую» сторону своего характера, вы лишаете себя множества ролей.

Ответы-штампы

Не следует быть банальным. Рассказывайте о том, что для вас действительно важно. Кого вы мечтаете сыграть? Почему именно этого персонажа? Чем именно он интересен? Почему вам это важно? Тогда Вы не будете равнодушны при ответе.

Интервью – не исповедь

Не нужно откровенничать, важно увидеть ваши эмоции, ваше проживание, ваше существование в кадре. Вы всегда можете взять любой материал для интервью и сделать его «своим».

Зажим актера

Если чувствуете, что зажаты, не стоит сниматься. Настройтесь и возвращайтесь в кадр. Если не помогает и камера так сильно зажимает Вас, подумайте, стоит ли Вам вообще заниматься актерской профессией.

Отсутствие макияжа

Если даже вы снимаетесь при естественном свете у окна – есть вероятность, что даже самое маленькое пятнышко на лице будет заметно на видео (особенно на крупных планах). Что уж говорить о том, что волнение вызывает абсолютно естественные реакции кожи лица – покраснение и блеск. Лучше найти визажиста, у которого есть опыт работы на съемках фильмов или роликов. Он знает все нюансы макияжа для съемок.

Яркий макияж

Не прячьте свое уникальное лицо под косметикой. Лучший вариант макияжа – «нюд». Режиссеру и художнику по гриму важно увидеть естественное лицо будущего героя.

Яркая одежда

Скажите "нет" яркому костюму, глубокому вырезу, одежде с рисунком или броской надписью. Дайте режиссеру возможность сосредоточиться только на вашем лице.

Лишние детали в кадре

Ничего не должно отвлекать режиссера от Ваc. Отвлечь способен даже торчащий петличный микрофон. Снимаете визитку в интерьере или на улице? Режиссер будет рассматривать пространство, в котором находится актер. Лучше выбрать однотонную стену или фон без лишних деталей.

Некачественный свет

Снимайте при естественном освещении напротив окна или в студии с профессиональным кино-светом.

Отсутствие разных планов и крупностей

Режиссеру важно увидеть вас с разных ракурсов и планов: анфас, три четверти и профиль, общий план - вашу комплекцию; средний план - вашу пластику; крупный – нюансы эмоций.

Звук

Некачественный звук может сильно испортить впечатление. Речь должна быть внятной. Режиссеру важно хорошо слышать голос актера. Желательно без жуткого эха студии и звуков улицы. Используйте петличный микрофон и пространство со звукоизоляцией.

Помните об этом.

Сейчас 20 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте