Внимание! Вся актуальная информация с 15.03.2021 будет размещаться только на новом сайте https://vgiik.com

Внук Михаила Шолохова высоко оценил работу ВГИИК

В ноябре 2020 года на сайте вгиик.рф открылась виртуальная выставка победителей Межрегионального конкурса работ преподавателей образовательных организаций, посвященного 115-ой годовщине со дня рождения великого донского писателя – Михаила Шолохова.

Организатор выставки-конкурса – Волгоградский областной учебно-методический центр по художественному образованию ВГИИК.

В конкурсе приняли участие преподаватели из Волгограда, Брянска, Калуги, Саратова, Ставропольского края, Республики Северная Осетия-Алания, а также Астраханской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской и Тульской областей.               

Внук писателя Александр Михайлович Шолохов (российский государственный и политический деятель, депутат Государственной думы VII созыва, первый заместитель председателя комитета по культуре Госдумы, с 2001 по 2016 год работал директором Государственного музея-заповедника М. А. Шолохова) прислал теплые слова в адрес организаторов и участников выставки:

 

 Уважаемые организаторы и участники Межрегиональной выставки-конкурса работ преподавателей образовательных организаций «Рисуем Шолохова»!

Нынешний год принес нам много сложностей, много испытаний. Тем более важны сейчас события, которые объединяют нас, которые напоминают об истинных ценностях, которые дают нам возможность реализовать свои лучшие качества и способности.

Творчество Михаила Шолохова предоставляет для этого замечательные возможности. Следуя путями его героев, можно научиться и стойкости, и способности находить верное решение, и умению по-настоящему любить. И еще его таланту присуща особая образность, дающая огромный простор для творчества человеку, наделенному даром художника.

От души желаю успешной работы выставке, побед и новых замечательных работ участникам!

 Одновременно от имени музея-заповедника Шолохова предлагаю провести выставку ваших работ и на его площадях. По ее результатам работы-победители можно было бы направить в фонды музея, а авторам предусмотреть призы.

 С уважением,

 Александр Шолохов.

Сейчас 19 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте