Внимание! Вся актуальная информация с 15.03.2021 будет размещаться только на новом сайте https://vgiik.com

Волонтеры ВГИИК призывают сохранить историческое наследие

   В Волгоградской области при участии  движения «Волонтеры культуры» в рамках реализации национального проекта «Культура» стартует патриотическая акция «#Сохранить, чтобы помнить».
Участники проекта, а это студенты института культуры и других вузов региона, в творческой форме расскажут об объектах культурного наследия Волгоградской области.
- В настоящее время, когда многие исторические здания безвозвратно утрачены, особую ценность приобретают памятники истории и культуры, дошедшие до наших дней. Наша задача привлечь внимание людей к этим объектам и сохранить их, - рассказала руководитель центра "Волонтеры культуры" ВГИИК Анастасия Бессмертнова.
Для того, чтобы сохранить исторические символы, во всем мире, ежегодно проводятся субботники, фестивали, и другие акции, посвященные этой проблеме.
- Сегодня, когда люди остаются дома, чтобы сберечь свое здоровье, мы предлагаем способствовать сохранению культурного наследия «в режиме онлайн».  Рассказать о давно утерянном, или еще существующем объекте, - пояснила лидер добровольческого движения ВГИИК.
Для того, чтобы стать участником акции достаточно опубликовать у себя на странице в социальной сети (Instagram, Facebook, ВКонтакте и т.д.) пост: видео, фото, изображение, рисунок любого объекта культурного наследия с кратким или развёрнутым описанием.
Каждый участник акции публикуя пост передает эстафету по хештегам: #сохранитьчтобыпомнить34 #волонтер34 #волонтерыкультуры своему другу, коллеге или хорошему знакомому, который продолжит цепочку и передаст эстафету следующему участнику.
Напомним,  в условиях режима всеобщей самоизоляции Волгоградский государственный институт искусств и культуры, в состав которого входит волонтёрское движение, филиал в Камышине и ещё два центра, не только не сократил количество творческих, научных, образовательных проектов, но и запланировал новые. По инициативе и.о. ректора ВГИИК Оксаны Лукониной, в дистанционной форме вуз проводит акции, конкурсы и конференции, количество участников которых постоянно растет.

 

Сейчас 25 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте