Внимание! Вся актуальная информация с 15.03.2021 будет размещаться только на новом сайте https://vgiik.com

Волонтёры культуры приняли участие в организации грандиозного концерта на Мамаевом Кургане

Добровольцы, в числе которых и студенты Волгоградского государственного института искусств и культуры помогали обеспечивать навигацию гостей на главной высоте России, раздавали гостям маски оказывали содействие малобильным группам населения, сопровождали многочисленных артистов прибывших в Волгоград для участия в проекте "Победа". 
 
 
Воспитанники ВГИИК приняли участие и в самом концерте. Исполнительский коллектив, в который входят вокалисты школы искусств, колледжа и института вышли на сцену в составе большого сводного хора под управлением Юрия Башмета. Вместе с лучшими исполнителями страны они спели песню "Священная война" и "Грёзы" Шумана. Как рассказала руководитель коллектива, лауреат международных и всероссийских конкурсов, профессор кафедры академического вокального и хорового искусства Марина Котова, выступлению предшествовали несколько дней напряжённый репетиций. 
 
 
Специально для театрально-музыкального проекта мемориал на Мамаевом кургане преобразили, бассейн на Площади героев стал сценой, где выступили танцоры под песню "Журавли". Центром красочных декораций стала скульптура "Родина-мать зовёт!" и конструкция с большими экранами. На монумент и экраны транслировались кадры военной хроники.
 
 
Концерт Победы на Мамаевом кургане в Волгограде стал одним  из ключевых событий празднования 75-летия победы в Великой Отечественной войне. В  концерте принял участие Всероссийский юношеский симфонический оркестр под управлением Юрия Башмета, артисты Денис Мацуев, Игорь Бутман, Ильдар Абдразаков, Хибла Герзмава, Сергей, Сергей Безруков, Константин Хабенский и другие известные и популярные артисты и музыканты.
 

Сейчас 19 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте