Внимание! Вся актуальная информация с 15.03.2021 будет размещаться только на новом сайте https://vgiik.com

Первое заседание Научного совета

22 сентября состоялось первое заседание Научного совета – нового консультативного органа в структуре вуза. Его появление было инициировано идеей руководителя ВГИИКа – и.о. ректора доктора искусствоведения, академика РАЕН О.И. Лукониной – о необходимости внедрения инновационных подходов к развитию научного направления в деятельности института.

С этой целью и для укрепления фундамента вузовских кадров, в профессорско-преподавательский состав ВГИИКа по приглашению ректора вошел целый ряд докторов наук, авторитетных исследователей в различных областях гуманитарного знания. Известные в регионе и РФ специалисты являются авторами солидных монографий, множества научных статей, опубликованных в рецензируемых, в том числе и зарубежных журналах, а также обладают продуктивным опытом работы в высшей школе. Среди них: доктора педагогических наук Н.А. Фомина и И.В. Арановская, доктор исторических наук М.А. Рыблова, доктор филологических наук Н.А. Каленова и другие.  

В Научный совет ВГИИКа, наряду с проректором по научной работе кандидатом философских наук Е.А. Гущиной, вошли ведущие специалисты вуза в области научно-исследовательской работы: кандидаты наук, профессора, доценты, авторы многих научных публикаций, а также председатель Студенческого научного общества В. Запевалов.

Первое заседание Научного совета, которое открыла и.о. ректора О.И. Луконина, было посвящено обсуждению планов и перспектив научного развития вуза, задаче формирования его научных школ. Большое внимание в дискуссиях, развернувшихся в ходе обсуждения членами Научного совета целого ряда объективных проблем развития вузовской науки и организационных вопросов, было уделено задачам активизации научно-исследовательского направления в студенческой среде и внедрения научных достижений в образовательную деятельность.

По общему мнению, высказанному в завершающей части заседания Научного совета, ВГИИК в 2020 году обладает хорошим потенциалом для развития науки, образования и творчества, важным для укрепления кадров региональной культуры и ее динамики.

В новом учебном году в вузе также был создан отдел организации научной и творческой работы, который возглавила доктор искусствоведения Е.В. Смагина.

 

Сейчас 30 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте