Внимание! Вся актуальная информация с 15.03.2021 будет размещаться только на новом сайте https://vgiik.com

Пресс-релиз социально-творческого проекта кафедры декоративно-прикладного искусства ГОБУК ВО «ВГИИК» - художественная выставка работ студентов и преподавателей кафедры ДПИ «Осеннее настроение», (ноябрь- декабрь 2020)

С 11 ноября 2020 года на сайте вгиик.рф откроется виртуальная выставка  художественных работ преподавателей и студентов кафедры ДПИ «Осеннее настроение».  Художники в своем творчестве постоянно обращаются к темам родной природы, потаенным уголкам нашей малой родины. Яркие, жизнерадостные жанровые композиции, натюрморты, светлые осенние пейзажи, пропитанные любовью к дорогим сердцу местам, несомненно, не оставят равнодушными зрителей этой выставки.

Представленные работы исполнены в разных жанрах и техниках, которые успешно осваивают студенты кафедры декоративно-прикладного искусства ВГИИК - живопись, художественная керамика, лаковая миниатюра, графика, батик, театрально-декорационное и декоративно-прикладное искусство. Это работы педагогов нашей кафедры: Чаплыгина Петра Ивановича, профессора, Народного художника РФ, Новикова Федора Станиславовича, профессора, члена Союза художников РФ, Милованова Вячеслава Алексеевича, доцента кафедры ДПИ ВГИИК, Заслуженного работника культуры РФ,  члена Союза художников РФ, Новиковой Елены Павловны, профессора кафедры ДПИ ВГИИК, лауреата международных конкурсов современного изобразительного искусства,  члена Союза художников РФ, Чаплыгиной Виктории Петровны, профессора кафедры ДПИ ВГИИК, лауреата международных конкурсов современного изобразительного искусства, члена Союза художников РФ, Каплановой Марины Владимировны, Ковалевой Татьяны Владимировны - педагогов кафедры ДПИ. Так же на выставке представлены работы молодых педагогов и воспитанников кафедры ДПИ ВГИИК Иванцовой Алены Алексеевны и Мановой Ангелины Юрьевны, продолжающих развивать традиции русского академического искусства.  Заслуживают внимания работы студентов кафедры ДПИ: Натальи Купреевой, Ломако Виталия, Виолетты Максимовой, Калякина Артема, а также учащихся Центральной школы искусств кафедры ДПИ, сосем юных художников: Яхимович Светланы, Докшиной Алены, Лисициной Алисы, Коваленко Евы. Художественная выставка «Осеннее настроение» демонстрирует высокий уровень подготовки студентов по изобразительному и декоративно-прикладному искусству на кафедре ДПИ ВГИИК.

Показать зрителям красоту родного края – вот главная цель этого осеннего вернисажа.

Посетить выставку

Сейчас 28 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте