Внимание! Вся актуальная информация с 15.03.2021 будет размещаться только на новом сайте https://vgiik.com

Собеседование

Слагаемые успешного собеседования

Собеседование с потенциальным работодателем требует ответственного подхода и серьезной подготовки. Начать нужно с создания первого впечатления, поскольку мнение друг о друге формируется в течение первых минут (секунд). При этом имеет значение имидж соискателя. Имидж складывается из компонентов, целостность восприятия которых определяет вашу индивидуальность.

Природный компонент – физические, психофизиологические особенности, темперамент, возраст, пол.

Личностный компонент – качества, приобретаемые личностью как следствие образования и воспитания: нравственные, коммуникативные, интеллектуальные, эмоционально-волевые и т.д.

Профессиональный компонент – качества связанные с профессиональным опытом и деятельностью: профессиональная компетентность, знания, умения, навыки; индивидуальный стиль профессиональной деятельности.

Поведенческий компонент – отражает разные аспекты поведения человека в различных ситуациях: лидерское поведение вообще, поведение в сложных ситуациях, следование нормам деловой этики и т.д.

Кроме того особое значение имеют следующие слагаемые вашего имиджа:

Визуальный компонент – осанка человека, внешняя привлекательность, одежда, ее цвет и стиль.

Ключевые факторы, создающие благоприятное впечатление во время собеседования:

  • для мужчин – чистая, выглаженная рубашка, темные брюки, чистая обувь, аккуратность, подтянутый и здоровый вид;
  • для женщин – одежда спокойной цветовой гаммы, прическа и макияж неброские, умеренно используемые аксессуары, хорошая форма и здоровый вид.

Одежда должна быть по размеру, Вам должно быть в ней комфортно, это поможет избежать лишних навязчивых движений.

Обувь всегда должна выглядеть, как новая. Женщинам следует обратить особое внимание на колготки и держать в сумочке запасную пару.

Не следует жевать и употреблять пищу что-то во время собеседования. Если Вам предложили чай / кофе, соглашайтесь, но будьте умеренны в употреблении сладостей.

Аудиальный компонент – тембр голоса и интонация; манера говорить, скорость и громкость речи, артикуляция и т.д.

Следите за громкостью Вашей речи и интонацией.

Не допустимы никакие манипуляции с голосом: ни заискивающие интонации, ни крик, ни намеренно тихий голос.

Любое нарушение естественного интонационного рисунка речи воспринимается негативно.

Говорить необходимо внятно, так, чтобы собеседник Вас услышал и понял.

Кинестетический компонент – жесты, телодвижения, мимика, направление и движение взгляда и т.д.

Обратите внимание на походку, она должна быть уверенной, не суетливой, но энергичной. 

Если Вам предоставляют выбор, куда сесть, постарайтесь сесть рядом с собеседником, а не против него через стол. Люди, сидящие бок о бок, охотнее сотрудничают, чем находясь лицом к лицу. Сидите свободно, удобно расположив руки, но не разваливайтесь и не наклоняйтесь вперед слишком сильно.

Если же Вы, напротив, откинетесь на спинку кресла, это будет выглядеть высокомерно, особенно если Вы пристально смотрите в это время на собеседника.

При волнении, постарайтесь избежать явно выраженной защитной позы, не складывайте на груди руки и не сжимайте судорожно колени.  

Суета, ёрзанье на стуле, касание руками аксессуаров (часов, подвесок, серег)  выдают Вашу нервозность.

Держите руки ненапряженными и демонстрируйте ладони – это один из способов выразить свою искренность и доброжелательность.

Осторожно отнеситесь к «копированию» позы собеседника, так как это может привести  к нежелательному для Вас результату (например, если работодатель откинулся на спинку стула, показывая, что он здесь главный, то эту позу не стоит повторять).

Постарайтесь держаться непринужденно и избегайте слишком часто отводить взгляд, постарайтесь поддерживать визуальный контакт.

Улыбка посылает другим сигнал о том, что их поняли. В то время как хихиканье может быть явно раздражающим фактором. Некоторые люди хихикают, стараясь заполнить паузы и сгладить неловкие моменты. Вместо этого лучше выдержать паузу

Ольфакторный компонент – запаховое воздействие на человека.

Тело должно быть чистым. Воздержитесь от использования парфюмерией в день собеседования.

Большое значение при собеседовании имеет Ваше речевое поведение:

Следите за правильностью вашей речи. Неправильная речь выдает недостатки Вашего воспитания, характеризует Ваше окружение. Употребляйте слова соответственно ситуации.

Не перебивайте собеседника и не заканчивайте мысли за него.

На вопросы отвечайте кратко, но по существу, не пускаясь в длительные рассуждения о политике и собственном трудном детстве.

Не используйте сленговые слова и выражения, контролируйте употребление слов-паразитов.

Говорите спокойно и убедительно.

Подготовка к собеседованию

Запаситесь положительными характеристиками с прежних мест работы или учебы  и подробным резюме.

Соберите сведения об организации, в которую идете, и о возможной работе. Тем самым Вы произведете впечатление человека, заинтересованного в трудоустройстве у данного работодателя.

Составьте список ожидаемых вопросов и напишите свои ответы.

Специально подготовьтесь к обсуждению вопроса об оплате труда.

Попробуйте дать ответы на следующие вопросы, которые могут возникнуть на собеседовании. Помните, что необходимо не только убедительно говорить, но и убедительно выглядеть при этом. Это означает, что Вам следует добиваться определенного эффекта и стараться обеспечить максимальное соответствие между своими словами и жестами, а впоследствии – и выполнением должностных обязанностей.

  1. Расскажите, пожалуйста, немного о себе.
  2. Какую работу Вы хотели бы получить и почему?
  3. Почему Вы считаете, что сможете хорошо справиться с этой работой?
  4. Каковы Ваши более отдаленные цели в области карьеры?
  5. Почему Вы ушли с предыдущей работы?
  6. Что Вы считаете своими основными достоинствами?
  7. Расскажите, пожалуйста, о своих двух-трех профессиональных достижениях или успехах/ неудачах или ошибках.
  8. Получали ли Вы в последнее время предложения работы? Если да, то, что это были за предложения и почему Вы от них отказались?
  9. Проходили ли Вы собеседование в других местах, и каковы результаты?
  10. Какие изменения Вы произвели бы, придя на новую работу?
  11. Что Вы можете рассказать о своих профессиональных связях, которые могли бы использовать на новой работе?
  12. Какие у Вас есть любимые занятия, помимо работы?
  13. Как Вы повышаете свою профессиональную квалификацию?
  14. На какую зарплату вы рассчитываете?
  15. В какие сроки, и на каких условиях Вы могли бы приступить к новой работе?
  16. Какие вопросы есть у Вас?

Некоторые советы, которыми можно воспользоваться при ответе на вопросы:

 «Почему Вы хотите работать именно в нашей компании?» Необходимо продемонстрировать свою осведомленность о роде деятельности, знание динамики развития компании, ее последних достижений. Дайте положительную оценку деятельности компании в целом. Расскажите, чем Вы можете быть полезны компании, проводящей с Вами собеседование.

«Почему вы ушли с предыдущего места работы?»

Отвечать на него нужно так, чтобы Вас это характеризовало с наилучшей стороны. Не стоит лгать, постарайтесь быть объективным, при этом можно скромно умолчать о чем-то. Никогда не следует рассказывать о плохих начальниках и плохих коллегах. При этом допустимо говорить о том, что  работодатель в течение некоторого времени не выполнял своих обязательств, например, не платил зарплату или платил меньше, чем обещал.

«Где Вы сейчас работаете?»

Даже если у Вас в настоящий момент нет постоянного места работы, ошибка  говорить «нигде». Тщательно продумайте ответ на этот вопрос. Можно сказать, что на данный момент Вы находитесь в активном поиске работы.

«Каковы Ваши самые большие достоинства (слабости) как сотрудника?»

Расскажите о своем главном достоинстве, подкрепив ответ живым примером. Примеры придают рассказу эмоциональную выразительность, правдивость, отлично убеждают собеседника. Признаваться же в недостатках надо крайне осторожно, но не стоит их отрицать, будьте самокритичны и конструктивны. Помните, что идеальных сотрудников не бывает.           

После того, как работодатель задаст все интересующие его вопросы, он предоставит возможность задать вопрос Вам. Не упускайте эту возможность, поскольку отсутствие вопросов может быть признаком Вашей незаинтересованности.

Уместно уточнить и дополнить ранее полученные сведения о будущей работе. Поинтересуйтесь, кому Вы будете подчиняться и кто будет подчиняться Вам. Выясните, какими ресурсами Вы будете располагать на новой работе. Иногда работодатель ставит перед приглашаемым  работником очень серьезные задачи, не обеспеченные реальными ресурсами для их решения. Спросите, будет ли Вам дано право самому принимать решения и в каких пределах. Узнайте возможности повышения квалификации и перспективы роста. Попросите показать Ваше рабочее место. Уточните свои будущие часы работы, рабочие и выходные дни, продолжительность отпуска, время обеденного перерыва и то, как организовано питание в перерыв. Очень осторожно, не торопясь, выясните о дополнительных выплатах и льготах.

После окончания собеседования следует поблагодарить того, кто с Вами беседовал.

Собеседования, его виды

Собеседование (интервью) – один из основных инструментов отбора персонала. Интервью подразделяются на заочные (например, телефонные) и личные.

Собеседование групповое – (1) собеседование, когда вопросы задают трое или более интервьюеров. Его сложность заключается в том, что приходится помнить о том, сколько глаз наблюдает за вами, и жестко контролировать каждое слово и каждый жест. Дополнительные сложности создает возможное отсутствие логической последовательности вопросов и обстановка неопределенности и безразличия (как правило, при собеседовании один на один можно почувствовать реакцию собеседника). Причина проведения группового собеседования отчасти состоит в том, чтобы установить, как поведет себя кандидат в стрессовой ситуации, когда ему придется вести беседу сразу с несколькими партнерами, какова его способность к общению и насколько он приспосабливается к группе. Часто групповые собеседования проводятся несколькими сотрудниками того отдела, на вакантное место в котором претендует кандидат; (2) собеседование, в котором участвует несколько кандидатов. Обычно им всем дается информация о фирме и работе, предлагается задавать вопросы, заполнить анкету, а иногда – выполнить тесты или пробные письменные работы. Может рассматриваться как упрощенная разновидность метода центра оценки.

Собеседование отборочное – это решающая беседа, в которой работодатель оценивает вашу квалификацию по диплому и по опыту работы, вашу решимость и ваши цели, движущие вами мотивы, ваш потенциал и тому подобное. Этот вид собеседования – самый подробный и наиболее глубокий из всех. Используйте шанс произвести впечатление на интервьюера уровнем своих вопросов и замечаний о фирме, чтобы выделиться из числа прочих претендентов (при условии, что у всех одинаковая квалификация). Кроме того, вас могут попросить высказать свое мнение относительно определенных рабочих ситуаций, ваших взаимоотношений с коллегами и начальством и рассказать о своих собственных планах и задачах на будущее. Собеседование по телефону – заочное собеседование, часто проводится, когда крупная компания нанимает сотрудников в свое региональное отделение или когда претендент проживает в другом городе и не может приехать для личной встречи. Часто телефонное собеседование предваряет приглашение на личную встречу. Некоторые люди в этом видят преимущество, так как предпочитают, чтобы о них судили исключительно на основании их образования и опыта, а не по их внешнему виду или поведению.

Собеседование разведочное (зондирующее) – это собеседование, о проведении которого хлопочет сам кандидат, чтобы прозондировать соответствующую фирму как потенциальное место работы. Это один из лучших методов найти работу, даже если в момент проведения собеседования нет подходящей вакансии. Лицо, которое ищет работу, старается оставить о себе в фирме хорошее впечатление, чтобы о нем вспомнили, когда появится вакантное место. Следует помнить, что вы отнимаете время у того, кто любезно согласился с вами встретиться, невзирая на то, что в настоящий момент нет вакантных мест. При этом не приходится рассчитывать на чужую инициативу в беседе, о которой вы просили и которая нужна в первую очередь вам. Некоторые специалисты рекомендуют задавать вопросы о самом собеседнике. Большинство людей любит говорить о себе и всегда откликается на это. Им льстит, когда их спрашивают, с чего они начинали свой путь или как они поступили на эту работу.

Собеседование серийное – серия разнотипных собеседований с разными людьми. Вначале может состояться отсеивающее собеседование с рядовым сотрудником отдела кадров, затем следует отборочное собеседование с начальником отдела кадров. Вслед за этим вас направят к начальнику того отдела, куда вы устраиваетесь. Вам могут предложить встретиться с сотрудниками других отделов, в контакте с которыми вам предстоит работать. Некоторые фирмы для окончательного выбора кандидатов на ключевые посты устраивают целый комплекс собеседований. Следует помнить о том, что будут, скорее всего, задавать одни и те же вопросы, но каждый спрашивающий будет убежден в оригинальности своих вопросов. Поэтому необходимо оставаться свежим и оживленным, проводя каждую встречу так, как будто бы она первая.

Сейчас 24 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте